фото Румалон

Румалон

Румалон - хондропротектор нового поколения, который благотворно влияет на процесс восстановления хрящевой ткани в суставах. Препарат имеет натуральное происхождение и назначается лицам, испытывающим трудности в плане подвижности суставов после перенесенных травм или вследствие нарушения обмена веществ в хрящевых тканях. Препарат обладая жидкой формой, моментально способствует угнетению процессов катаболизма хрящей, защищает их от распада и восстанавливает поврежденный клетки. Позволяет вернуть нормальную жизнедеятельность и активность. Препарат назначается в форме внутримышечных инъекций, для наилучшего результата рекомендуется курсовое применение. Препарат имеет сильнодействующую формулу и имеет ряд противопоказаний, в частности высокая чувствительность к активным компонентам, а так же ревматизм артроидного характера. Препарат показан к применению при ревматизме, артрозе различных суставов, различного рода разрушениях хрящевой ткани. Инъекции необходимо делать в строгой дозировке, начиная с 0,3 мл и ежедневно повышая этот показатель. Продолжительность курса варьируется от 6 до 12 недель, полученный эффект сохраняется вплоть до года.
Голосов: 21 Средняя оценка: 4,71


Подробнее
Цены
Отзывы
Румалон отлично помогает при болях в спине
Оценка: 5

У меня несколько лет болела спина. Ох, чего я только не делала! Мази, таблетки обезболивающие, пластыри... Но всё, стало невозможно спать, постоянно даже просыпалась от боли, спина вообще не разгибалась, как будто балка деревянная вместо нее. Пошла к врачу. Он сказал, что у меня жутчайший остеохондроз. Назначил мне уколы Румалон. Ребята, я забыла, что может быть так хорошо, когда не болит спина! Я проколола курс полностью 25 ампул, боль начала уходить где-то на 5-6 инъекции,хотя мучалась до этого я очень долго. К концу курса от боли не осталось и следа. Вот уже 2 месяца не колю,а боль не возвращается. Как же это прекрасно! Врач сказал проводить курс 2 раза в год, чтобы поддерживать здоровье своего позвоночника, он ведь у нас всего один! В общем, препарат отличный, эффективный и не такой уж дорогой, если подумать, что лечит позвоночник, которого другого нам не дано.

2020.04.30 в 10:06 написал:
Уколы румалона помогли быстро
Оценка: 5

Эти уколы ставлю 2 года. Я много занималась спортом, поэтому беспокоили колени. Спорт.врач назначила эти уколы, 2 курса в год. Я прошла 4 курса, потому что колени уже новыми не станут и болячка будет прогрессировать, если этому не препятствовать. После курса, эт 25 уколов, колени почти не беспокоят. Чтобы поддерживать все для хорошего самочувствия- через полгода опять ставлю 25 уколов. Никакой побочки нет, переношу все отлично. Поэтому, для меня это лекарство очень хорошее.

2020.04.21 в 11:48 написал:
Румалон помог снять боль
Оценка: 5

Румалон работает реально: мне помог при остеоартрозе (колени) Уже 2 года регулярно колю.. курса хватает минимум на 6-7 мес)) Только нужно колоть не менее 1.5 мес (так мой врач рекомендует). Облегчение наступает через дней 7(существенно снижается боль, легче ходить!). И цена приемлемая. В любой аптеке есть.

2020.04.15 в 09:22 написал:
Препарат для сустава , который реально помог
Оценка: 5

Добрый день! Я решила оставить свой отзыв о Румалоне. Это лекарство, которое действительно оказалось очень для меня эффективным.У меня болели кисти рук, суставы.По назначению врача, сделала 25 уколов Румалона и теперь все в порядке, так как я не успела запустить свой артроз .Врач сказал главное делать регулярно 2 раза в год.

2020.04.14 в 18:24 написал:
Боль в спине после родов
Оценка: 5

Мне 35 лет. После вторых родов очень стала болеть спина. Сначала пила таблетки и мазала мази. Всё было временно. Моя годовалая дочь весит 14 кг, следовательно нагрузки постоянные. Невролог мне порекомендовал Румалон на 6 недель колоть через день. Купила сразу 1 упаковку по 25 апмул. Сказали, что хватит на весь курс. Боль утихла уже на 5 уколе,не смотря на то, что нагрузка не уменьшилась. Вот теперь буду докалывать курс, а через полгода надо повторить.

2020.04.14 в 16:05 написал:
Если болят суставы-только Румалон!
Оценка: 5

У меня артроз коленного сустава. Мучаюсь болями не первый год. Принимала таблетки обезболивающие, мазала мазями...помогало, но на время.Боль возвращалась опять. Врач назначил мне уколы Румалон. Сказал 25 инъекций через день. Уже на 5 укол я стала чувствовать облегчение и с каждой инъекций боль все меньше и меньше. Вот уже прошел месяц, как я закончила курс. Боли нет, чувствую себя великолепно. Врач сказал мне обязательно делать 2 раза в год. Обязательно буду колоть еще.

2020.04.09 в 12:22 написал:
Замечательный препарат))))Цена-качество(эффективность)
Оценка: 5

Страдаю артрозом 5 лет (коленные суставы), периодически синовит прямо отравляет жизнь! Румалоном пользуюсь последние 2 года: курсами по 2 раза в год. Реально помогает! Уже через 10 дней от начала лечения отмечаю значительное уменьшение болей... Не последнюю роль играет цена (значительно дешевле других! Того же алфлутопа).
Рекомендую всем, у кого гонартороз с явлениями синовита.

2020.03.28 в 21:38 написал:
Румалон -препарат Супер !!! Забыла о боли в коленях при нагрузках .
Оценка: 5

Хочется отметит хороший эффект после применения препарата Румалон. Уже после нескольких инъекций боль стала меньше. А к концу курса терапии о боли уже и забыла совсем!!!! Так же хочется отметить его хорошую переносимость, а это очень важно у таких людей а я, склонных к алергии... Буду пользоваться этим препаратом!

2019.09.28 в 20:30 написал:
быстрый эффект
Оценка: 5

Два года подряд моя мама с диагнозом Остеоартроз колола Хондрогард вместе с обезболивающими препаратами. Но после того, как курс заканчивался, боль при движении возвращалась через месяц. Врач посоветовала поменять препарат на Румалон и обезболивающих не назначила, потому что Румалон сам обладает таким эффектом. Действительно, уже на второй неделе применения, боль стала утихать и к концу курса она передвигалась без болезненных ощущений, кроме того, у не не поднималось давление, как от предыдущего лечения, потому что она не принимала обезболивающих препаратов. Мама довольна, теперь будем применять только Румалон.

2019.09.05 в 22:06 написал:
от подагры не помогает
Оценка: 1

Врач назначил мне румалон в лечении от подагры. Прошла полный курс, но боли не прошли, а наоборот усилились. Сейчас прохожу лечение колхицином, вроде начинает помогать. Так что есть подозрение что мой врач мне его просто втюхал имея с этого навар. Видать мне не очень повезло с врачом. Препарат вроде хороший по отзывам, но подагрикам он бесполезен.

2019.05.25 в 21:05 написал:
Эффективный препарат по доступной цене
Оценка: 5

Моя бабушка долгое время страдает болями в коленях. На приёме ревматолог предложила попробовать Румалон, европейский препарат, выпускается больше 30 лет, известный ещё в СССР. Колоть надо долго- почти два месяца, но это того стоит!!! Через две недели боли начали утихать и наступило облегчение!!! После курса Румалоном она перестала глотать обезболивающие, а раньше ела их на завтрак, обед и ужин! Единственный минус- запах при вскрытии ампулы! Эффекта от курса нам хватило на 6 месяцев. Сейчас собираемся ехать на дачу и снова решили проколоть!! Бабушка очень довольна результатом!!! А мы рады, что ей помогло!! Мне кажется она даже помолодела!!!

2019.04.18 в 12:47 написал:
Поддержка для суставов
Оценка: 5

Первый курс Румалона уже провела. Действительно, по составу он содержит самое эффективное средство для восстановления хрящевой ткани сустава. Лекарственное средство производства Румынии, очень крупного лекарственного концерна. Средство современное, разработано с учетом современных научных разработок. Врач объяснил, что это лекарство нового поколения. После курса коленки перестали ныть и скрипеть.. Ощутила легкость в движении. Помощь ощутимая и реальная. По болезненности уколы простые, никаких болезненных ощущений от вводимого лекарства нет. Цена в пределах нормы, не дороже, чем предыдущее используемое лекарство. Надеюсь, что по силе воздействия на мою проблему, оно будет выше и эффективнее.

2017.08.05 в 18:03 написал:
Прошла мeниcкoпaтия
Оценка: 5

Неудачно упала, был разрыв ткани мениска. Болело и отекало колено. Прописали Румалон в инъекциях. Прошло чуть больше месяца уколов, и почувствовала, что теперь могу безболезненно могу делать любые движения в коленном суставе.

2017.06.18 в 17:17 написал:
Помог при гонартрозе
Оценка: 5

Когда появились боли в левом колене, я сразу отправилась на прием к врачу, оказалось что это гонартроз, и мне был прописан курс инъекций румалоном.
До этого боли были просто жуткие особенно после ходьбы, даже не продолжительной, постоянное ощущение скованности, неприятного стягивания в суставе. Также часто во время движения ощущала хруст, и чтобы нормально двигаться приходилось разминаться.
Я не знала что это такое и не стала заниматься самолечением. Я очень рада, что вовремя обратилась к врачу, так как он сказал, что такие симптомы при гонартрозе могли закончиться хромотой, а если запустить, то вообще передвигаться можно будет только при помощи костылей.
По словам доктора Румалон должен был помочь восстановить сустав. Так и произошло, но конечно я не ограничивалась лишь одними уколами Румалона, еще я делала массаж (и продолжаю делать до сих пор) и ходила на физиопроцедуры. После курса лечения состояние колена значительно улучшилось, боли практически прекратились, хруста в колени больше нет, конечно, в моем случае это было комплексное лечение (физиотерапия и массажи), но все же я уверенна, что заслуга препарата в моем улучшении есть. Побочных эффектов за все время курса лечения я не наблюдала.

2016.09.21 в 17:17 написал:
Помог при артрозе
Оценка: 5

Обнаружили артроз межпальцевых суставов. Врач порекомендовал применять Румалон внутримышечно. После 5-ти недель ежедневных инъекций, я заметил облегчение - во время ходьбы боль перестала возникать.

2016.09.02 в 17:21 написал:
Прописали при травме
Оценка: 5

Травмировал колено. Боли возникли спустя неделю. Каждый шаг - легкий укол боли.
Обезболивающие мази, к сожалению, оказались совершенно бездейственными, вернее, это был временный эффект. Обсудив все нюансы применения раствора для инъекций Румалон со своим лечащим врачом, начал интенсивное лечение.
После курса применения, это чуть больше месяца, я испытал значительное облегчение, но все же решил не останавливаться на одном курсе применения инъекций. Делал уколы еще один месяц.
Аллергических реакций не было, отличная переносимость.
Сейчас потихоньку возвращаюсь к прежнему ритму жизни. Колено не беспокоит.
Румалон оказался действенным препаратом. Стоит недорого.
Надеюсь, что боли еще долго не напомнят о себе.

2016.08.19 в 11:18 написал:
Болючие уколы
Оценка: 4

Румалон мне кололи два раза. Препарат хороший, нового порядка. Очень быстро рассасывается, но когда вводишь раствор, то больно, мышцу даже сводит. Шишек и синяков от него нет.
Мне назначали при артрозе рук - помог очень хорошо. Уже после 2-3 укола чувствуется результат. Ампулы по 2 мл, всего 10 штук. Совместно с Румалоном мне назначили физио-процедуры, в комплексе - вижу улучшения! Суставы стали чувствовать себя намного лучше, вернулась подвижность! Однако, на данный препарат очень часто бывают аллергические реакции. Хорошо, что меня это не коснулось. Побочных не увидела.
А вообще, эффективность лекарства зависит от конкретного случая. В каких-то случаях, он может восстановить хрящевую ткань, а в каких-то хотя бы отложить на какое-то время операцию. Пока что я очень довольна своим лечением. В случае чего - обязательно вернусь к нему же. Пусть уколы и очень болючие, но ради здоровья можно потерпеть.
Минус, препарат продается не в каждой аптеке. Надо поискать, или даже под заказ. Цена - около 1 тыс. рублей. Не слишком дорого для нашего времени.

2016.07.17 в 08:21 написал:
Ушли проблемы с коленным суставом
Оценка: 5

С возрастом, начались проблемы с суставами, а именно диагностировали остеопороз колена. Появился дискомфорт к колене при стоянии, да ноги часто уставили даже когда не было серьезных нагрузок. Посоветовали Румалон в инъекциях. Я колола их в течении 6-ти недель, постепенно все симптомы сошли на нет.

2016.06.16 в 19:25 написал:
Когда все серьезно
Оценка: 4

После обследования мне назначили Румалон внутримышечно, так как при моем диагнозе уже таблетки не помогут. Хрящевая ткань сильно истончилась. Но курс очень длительный, это сначала отпугивало, но потом я понял, что делать то все равно нечего и либо решаться на операцию, либо пытаться спасти сустав.
Предлагали, правда, еще колоть гормональный препарат прямо в колено, но вовремя отговорили, так как эффективность 50/50.
Поэтому Румалон так и остался оптимальным вариантом. Колол первый раз 45 дней, боль отступила на 4 месяца, потом стало снова некомфортно, боль, хруст, я не мог бегать, приседать. Того и гляди упаду на ровном месте. Снова пошел к врачу, отправил на рентген, подумал не мениски ли. Оказалось, что легкое истончение хрящевой ткани (сравнительно от начального состояния), то есть в принципе Румалон помог только поддержать состояние и не усугубить его, кроме этого неплохо устранил болевые симптомы. Для лечения и восстановления не подошел, но жизнь значительно облегчил. После обследования колоть Румалон повторно не стал, уколы - это неприятно, а если учесть, что положительной динамики по минимуму, буду ложиться на операцию.

2016.06.03 в 11:17 написал:
Действует эффективно
Оценка: 5

Назначал врач, когда шансов решить проблему без операционно уже не было. Болело колено, из-за травмы хрящ практически стерся.
Колола Румалон около месяцев 4 с небольшими перерывами, в дозировках не особенно разбираюсь, колола медсестра в медцентре. Лучше чувствовать себя стала примерно через месяц и врач наметил тенденцию улучшения, дал добро на продолжение курса инъекций. Хорошо, что препарат способен как бы создать новый хрящ на пустом месте, так как содержит сам хрящ внутри ампулы в биодоступной форме, поэтому при введении раствора под кожу он моментально попадает туда куда нужно. Я слышала, что есть препараты и дешевле и в виде таблеток и порошков, но своему врачу я доверяю. Единственный момент, перед началом использования лучше провести анализ на аллергию, для этого ввести небольшое количество внутримышечно и посмотреть за реакцией организма.
Побочных эффектов не было. В инструкции их не очень много, но и те, что там были прописаны, меня не беспокоили.

Сейчас продолжаю вкалывать препарат, думаю, чтоб полностью восстановить сустав, нужен еще год или два.

2016.05.29 в 10:03 написал:
Для суставов
Оценка: 5

После курса уколов румалона могу сказать, что препарат работает. Выбрала именно его, потому что считаю состав самым эффективным, хоть и простым.
В основе состава экстракты костной ткани и хрящей телят, никакой химии. Правда витаминов и микроэлементов в чистом виде нет, но зато формула целенаправленно воздействует непосредственно на поврежденные участки сустава. Единственное, не хотелось, конечно, колоть уколы. Но все таки жидкая форма эффективнее капсул, таблеток и порошков.
После операции мне было важно восстановить работу сустава и хрящевую ткань быстро, а препарат с этим справляется. Кроме восстановительной функции, препарат прекрасно снимает боль. Уже через 2-3 минуты после инъекции я чувствовала облегчение. Перед началом использования, я проверила переносимость препарата, первый день вводила 0.25. Аллергической реакции не было, поэтому стала вводить полную дозу по 2 мл три раза в неделю. Прошла полный курс 90 дней. Планирую повторить использование через полгода-год.
Есть мысли поискать аналог, так как препарат влияет на развитие опухолей в организме, если есть предрасположенность. Это пугает, но в плане лечения сустава препарат отличный.

2016.04.06 в 16:06 написал:
Вопросы и ответы

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх