Лучшие средства от варикоза

Варикозным расширениям вен подвержена большая часть прекрасной половины человечества. Причина простая – стремление выглядеть красивее остальных, использование неудобной обуви, что вызывает застои крови в венах. Таким образом, в погоне за красотой приобретается не восхищение в глазах окружающих, а непривлекательный внешний вид, боли в ногах, постоянная усталость, что приводит как минимум к плохому настроению, а как максимум - к серьезным осложнениям. Средства против варикоза служат для усиления кровообращения и нейтрализации венозных застоев. Они выпускаются в форме кремов, гелей, спреев, которыми необходимо покрывать проблемные участки тела. Они не содержат вредных веществ, изготовлены из безопасных компонентов и не имеют побочных эффектов, а их использование не требует врачебного вмешательства и навыков специалиста. Помимо избавления от симптоматики, данные средства улучшают кровоток в сосудах, укрепляют стенки сосудов, тем самым предотвращая повторное возникновение заболевания. Наряду с активными компонентами, здесь также присутствуют противовоспалительные средства, которые помогают избавиться от отеков, произвести местный обезболивающий эффект, снять усталость и тяжесть в ногах.

Красота и здоровье  

Не знала я, что тяжесть в ногах и судороги - это проявление варикоза. Набрала кучу разных мазей и кремов. Особенно мне подошел крем "Варикозон". Благодаря ему я не мучилась болями, тяжестью и отеками. Даже судороги прекратились, если с Варикозоном хорошенько ноги помассировать на ночь. Надо понимать, что массаж необходимо делать, начиная с низу - вверх. Долго и упорно я не массажировала, так, легкие круговые движения. Под конец несколько движений под названием "велосипед" и спать. И знаете, результат есть! Надо только регулярно мазать и массировать ноги венотониками.
Крем отлично впитывается, содержит натуральные вещества, улучшающие тонус сосудов: экстракт водорослей, экстракт цикория, масло красной пальмы ...

2017.09.24 в 13:23 написал: Kiikku
Голосов: 20
Средняя оценка: 4,75
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Комплексный подход помог предупредить быстрое развитие варикоза, так что покупала не зря и уже посоветовала коллегам. Цена за все это просто смешная. Проходила лечение по схеме для 1-й стадии. Уже после первых дней перестали сильно болеть ноги под конец дня. Отечности не вижу, лишь немного возле лямок на туфлях.
Через 2 недели венозную сетку стало не видно даже при нагрузке. Только если знаю где была, придавливаю, и вот тогда можно заметить. Нравится, что вреда от состава нет, так как компоненты натуральные. Чтобы поддерживать стабильный результат, через 5 месяцев повторю курс с "Нановен" снова.

2018.05.02 в 15:56 написал: MODE
Голосов: 15
Средняя оценка: 5,00
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Крем "Пчелиный спас каштан" мне понравился. Он реально способствует лечению варикозного расширения вен, но использовать его нужно в течение длительного времени. После достижения улучшений крем не стоит забрасывать. Для закрепления результата его нужно периодически наносить на проблемные участки.
Изначально, я наносила крем на икры по 3 раза в день. При таком нанесении, выраженность варикоза начала сходить через неделю. Для достижения хорошего результата, использовала крем в течение 4 недель. Потом ноги приобрели нормальный, здоровый вид и я перестала использовать крем.
Через какое-то время я заметила опять проявление варикоза.
Теперь наношу его перед сном 4-5 раз в неделю, для профилактики. Ноги чувствуют ...

2017.07.09 в 23:04 написал: Sesiliya
Голосов: 18
Средняя оценка: 4,94
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Всего 10дней мазал ноги пенкой по 2-3 раза в сутки и мои "узлы" и "веревки" спрятались, исчезли сосудистые звёздочки. Прекратились судороги в мышцах, отёки и болезненность. Ну а для того, чтобы ноги пришли полностью в нормальное состояние, понадобилось два флакончика. И ещё несколько купил про запас - буду применять в качестве профилактики, чтобы не вернуться в исходное состояние.

2017.07.12 в 12:47 написал: twistzone
Голосов: 16
Средняя оценка: 4,94
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Лечила варикоз при помощи этого крема. Отечность была очень сильная и на полное избавление от проблемы даже не рассчитывала.

Крем на базе продуктов жизнедеятельности пчел: пчелиный воск, прополис и пчелиный яд. Эффект от них намного лучше, чем от той химии, что выписывают врачи.
Мазала ноги дважды в день. У крема приятный медовый запах. Впитывается неплохо, но вместе с этим приходится больше крема использовать за 1 раз, а так как баночка небольшая, то крема надолго не хватает (первой баночки хватило на 3 недели, как только та начала заканчиваться, заказала вторую, ее малость подрастянула на месяц).
Большой плюс – стоит крем не слишком ...

2017.01.22 в 11:39 написал: Валя
Голосов: 11
Средняя оценка: 4,82
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Капсулы нужно принимать по 2 в день, масло - сколько угодно времени и до 5-ти раз в день. Оно расходуется очень быстро, за неделю флакон уходит, а то и за 5 дней. Оно распыляется на больных местах, потом нужно массировать до полного впитывания. Запаха нет, впитывается быстро.
Капсулы следует принимать за 2 часа до еды, поэтому я их принимала не утром и вечером, а днем и вечером. Пачки хватает на 10 дней. Не жалею, что купила, так как после курсового лечения мне стало намного легче, ноги больше не отекают и нет судорог.

2018.05.05 в 13:56 написал: Aiko
Голосов: 17
Средняя оценка: 4,82
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Когда советовалась с оператором по количеству флаконов, необходимых для лечения, мне сказали, что нужно хотя бы 5 штук. Но я не послушалась, оформила заказ на 3 штуки, посчитала, что будет достаточно. Вальгурон доставили через неделю, о том, что посылка поступила на почтовое отделение, мне пришло смс-сообщение.
Флакончики небольшие, по 30 мл крем-геля в каждом. Он не очень жидкий, когда капаешь на больное место, то капля не растекается. Косточки обрабатывала дважды в сутки - перед сном и как только просыпалась и поднималась с постели. Крем у меня на ночном столике, так что пользоваться не забывала. Массаж косточек делала интенсивный, но не сильно ...

2018.11.26 в 16:48 написал: Жанна
Голосов: 19
Средняя оценка: 4,79
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Пока на этом эффективность крема и заканчивается. Рассасывания сосудистых звездочек и устранения вздувшихся вен я не заметила, но у крема есть одна особенность. которая меня очень радует. При том, что он практически не жирный, он отлично охлаждает кожу, перед сном наносить на уставшие мышцы и стопы очень приятно, если одеть теплые носочки и в них спать, то стопы на утро не такие опухшие как обычно.

Туба показалась мне просто огромной, поэтому без зазрения совести наношу полностью его на все ноги вплоть от голеней до пяток. Мне нравится!

2016.12.25 в 14:16 написал: happy1820
Голосов: 8
Средняя оценка: 4,75
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Varicream заказала из-за хорошего состава: в нем есть все, что нужно для поддержания вен в порядке. Крем использую уже давно и вижу неплохие результаты: исчезла тянущая боль в ногах отечность заметно спала, сосудистые звездочки стали менее выраженными. Обещание производителя предотвратить развитие тромбов не выдерживает никакой критики. Тромбы возникают из-за повышенной вязкости крови, которую нужно разжижать специальными препаратами. На вязкость влияют многие факторы типа питания, наследственности и образа жизни в целом. У меня тромбоз начал развиваться на фоне беременности, хотя кремом пользовалась регулярно. Так что, ругать препарат не буду, но и переоценивать его воздействие тоже не стоит.
Среди многих других подобных ...

2018.08.27 в 12:05 написал: самойлова катерина
Голосов: 16
Средняя оценка: 4,75
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

После двух беременностей на ногах появились безобразные сосудистые звездочки и вены стали очень заметными, некоторые начали некрасиво выпирать. И это в мои 27 лет. Операционные методы решения своей проблемы я даже не рассматривала, поэтому сделала выбор в пользу 100% натурального бальзама Варикобустер.
Стоимость приемлемая. Одного тюбика хватило ориентировочно на месяц. Для того, чтобы ноги обрели нормальный вид, мне потребовалось 2 месяца и 2 полных тюбика. Помимо явного визуального улучшения я заметила, что сосуды укрепились и будто втянулись, вен больше не видно. Не появляется отечность на щиколотках. Жаль, что я не использовала бальзам в качестве профилактики раньше. 

2017.03.04 в 17:15 написал: Kisa90
Голосов: 11
Средняя оценка: 4,73
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Флеболайф мне очень понравился! Мне достаточно одного нанесения, чтобы через 5 минут забыть о тяжести и боли в ногах. Желательно в это время приподнять ноги повыше. Препарат имеет в меру густую консистенцию, приятный запах и впитывается очень хорошо! Хватает одного саше надолго, мне на 2-3 дня, хотя наношу крем по всей ноге. Под коленями у меня периодически, особенно после каблуков, начала вздуваться венка. Через месяц она спряталась, и это место перестало ныть. Сосудистые звездочки были по всей передней поверхности бедра.
Врач предупредила, чтобы никаких горячий ванн и сауны не было. А так, болей и судорог, особенно по ночам, у меня ...

2018.12.04 в 13:33 написал: galechka
Голосов: 19
Средняя оценка: 4,63
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Недавно заметила появление сосудистых звездочек, к которым прибавилась отечность и небольшая тяжесть в ногах. Заказала Медовый спас, чтобы не запустить ситуацию. Крем-воск наношу ежедневно уже 1,5 месяца. Чувствую и вижу улучшения: капилляры стали менее выраженными, отеки и дискомфорт в голени заметно сократились. Так что, на начальной стадии варикоза этот препарат очень эффективен.
К сожалению, моей маме он так уже не помогает, но у нее и заболевание хроническое с большими узловатыми венами, которые кремом не вылечить. Главное, не пускать все на самотек и делать все возможное для профилактики. Я пока остановилась на Медовом спасе, дальше посмотрю по состоянию.

2018.10.22 в 10:25 написал: Анна
Голосов: 24
Средняя оценка: 4,58
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Сейчас я понимаю, что на варикоз можно было бы среагировать и раньше - ноги отекать к вечеру у меня стали достаточно давно. Но, как всегда - понадеялась, что пройдет само. Но когда начало болеть - тут уже пришлось реагировать. Я пошла к врачу, он порекомендовал компрессионное белье, гимнастику, бассейн и из таблеток - детралекс.
Все его рекомендации пришлись к месту, особенно последняя. Он очень быстро привел мои ножки в порядок - отеков сейчас практически нет, и боли полностью ушли. Очень надеюсь, что на таком уровне удастся продержаться еще долго (врач сказал, что это вполне реально если придерживаться простых правил и периодически повторять курс детралекса.

2019.03.22 в 12:00 написал: Камалова Регина
Голосов: 9
Средняя оценка: 4,56
Оставить отзыв

Красота и здоровье   Косметические продукты  

Stoppen Varizen - это гель для наружного применения. Произведен он в Германии. Выпущен в обычной тубе, его нужно выдавливать, дозатора, к сожалению, нет.
Препарат мне очень помогает избавиться от боли и отеков ног в конце рабочего дня. Стараюсь пользоваться им 2 раза в день - утром и вечером. Для более проблемной ситуации можно и 3 раза. Наносить лучше гель на распаренные ноги, но не всегда это получается. Намазываю я всегда аккуратно и нежно, особенно в тех местах, где венки вздуты. С
редство достаточно концентрированное, поэтому расходуется очень экономно. Мелкие звездочки прошли у меня за месяц. Это была легкая стадия варикоза. Как гель ...

2016.12.07 в 15:20 написал: Патина Алина
Голосов: 12
Средняя оценка: 4,42
Оставить отзыв

Красота и здоровье  

Препарат решила попробовать из-за его доступной цены. Пропивать нужно курсом. Длительность 1-2 месяца. Я использовала его в течение 1,5 месяцев по 1-й таблетке в сутки во время еды. Прекратила прием, так как результаты были минимальными. Ноги, конечно, отекать стали меньше, но полного улучшения не было.
Указано, что курс приема можно повторять через 2-3 месяца, для поддержания полученного результата. Во время использования чувствовала себя нормально. Побочек не было, но вообще они возможны. Также имеются противопоказания к приему.
Думаю, что препарат будет эффективен, если принимать его на ранних стадиях. В тяжелых случаях, он не сможет дать стойкий, положительный результат. Замечу, что ...

2018.08.24 в 12:16 написал: Вера
Голосов: 5
Средняя оценка: 3,40
Оставить отзыв
^ Наверх