Медовый спас от варикоза


Ссылка: Официальный сайт

«Медовый спас» - это натуральный антиварикозный крем, в составе которого отсутствуют вредные синтетические компоненты. С его помощью можно не только облегчить симптомы, но и устранить причину появления болезни. Крем обладает интенсивным противовоспалительным и тонизирующим действием на сосуды, препятствует варикозному расширению вен. Регулярное применение средства позволяет повысить тонус, убрать «венозную сетку», снизить отеки и убрать боль.
Основными компонентами крема являются:
  1. Ягоды годжи. Они содержат аминокислоты, витамины и минералы, улучшающие эластичность вен. Это препятствует возникновению застоев и тромбов в них.
  2. Каштан. Улучшает тонус сосудов за счет противовоспалительного и болеутоляющего воздействия.
  3. Экстракт пчелиной огневки. Улучшает метаболизм, укрепляет сосуды.
  4. Диоскорея ниппонская. Позволяет снизить холестерин и улучшает кровообращение в сосудах, в особенности в венах.
  5. Лиственница сибирская. Снижает отечность, воспаления. Гипоаллергенна.
Голосов: 24 Средняя оценка: 4,58


Официальный сайт
Подробнее
Отзывы
Эффективен на начальной стадии
Оценка: 4

Недавно заметила появление сосудистых звездочек, к которым прибавилась отечность и небольшая тяжесть в ногах. Заказала Медовый спас, чтобы не запустить ситуацию. Крем-воск наношу ежедневно уже 1,5 месяца. Чувствую и вижу улучшения: капилляры стали менее выраженными, отеки и дискомфорт в голени заметно сократились. Так что, на начальной стадии варикоза этот препарат очень эффективен.
К сожалению, моей маме он так уже не помогает, но у нее и заболевание хроническое с большими узловатыми венами, которые кремом не вылечить. Главное, не пускать все на самотек и делать все возможное для профилактики. Я пока остановилась на Медовом спасе, дальше посмотрю по состоянию.

2018.10.22 в 10:25 написал:
Хороший результат в комплексной терапии
Оценка: 4

Крем-воск "Медовый спас" наношу 2 раза в сутки, вижу положительные изменения. Сетка из мелких сосудов постепенно становится менее заметной, к вечеру ноги уже не так устают как раньше. Кроме того, приятный запах и антисептическое действие крема отлично дезодорирует кожу. Для меня это важно, так как весь день провожу в трикотаже и обуви. Однако не могу быть уверенной, что сам по себе крем имеет такой же сильный эффект. Все-таки, я принимаю ряд мер.
Из минусов отмечу, что восковая текстура тяжеловатая и долго впитывается: приходится ждать, прежде чем одеваться и идти по своим делам. Спас для меня как вспомогательное средство, но в целом дает хорошую поддержку моим венам. Упаковка хоть и небольшая, но экономичная: крема нужно совсем немного.
Для лучшего результата также изменила образ жизни: стараюсь больше двигаться, так как сидячая работа приводит к застоям; в рацион включила больше воды, клетчатки и растительной пищи.

2018.10.12 в 12:00 написал:
Не самое быстрое лечение
Оценка: 4

Как любое средство для наружного применения, Медовый спас действует медленно. Мне пришлось пользоваться им на регулярной основе больше 2-х месяцев, чтобы сетка сосудов на бедрах стала бледнеть. Другие симптомы, такие как судороги, боли и опухание ног, прошли быстрее, но это проявления болезни, а ее суть, проблемные вены, крем лечит долго.
Приходится намазывать им бедра каждый день по утрам и вечерам, не делая перерыв больше, чем на сутки. Если забросить, то вены опять начинают побаливать. Так было в 1-й месяц, потом стало легче, боли уже так не преследовали, и ноги не так сильно уставали, но настоящее облегчение наступило, когда больные сосуды стали уходить от поверхности кожи.
Я ношу компрессионное белье, делаю гимнастику, придерживаюсь диеты, но раньше это не давало такого эффекта, значит, причина улучшений - Медовый спас. Пока что до выздоровления далеко, чисто визуально осталось не меньше половины сосудов, то есть пользоваться кремом придется еще минимум 3 месяца, всего полгода. Долго, но я страдаю варикозом уже 2 года, и впервые нашла средство, которое реально помогло. У меня была 2-ая стадия варикоза, а когда недавно прошла обследование, то УЗИ показало 1-ую.

2018.10.01 в 07:57 написал:
Официальный сайт
Эффективность зависит от стадии варикоза
Оценка: 4

У меня пока 1-ая стадия, выражается это в том, что ноги затекают и наливаются тяжестью, если долго нахожусь в одной позе, кое-где появились так называемые звездочки, и иногда бывают боли. Не за горами 2-ая стадия. На этом этапе "Медовый спас" помогает хорошо.
Применяю 2 раза в день, стараюсь делать это после душа, потому что по сухой коже крем плохо размазывается, очень уж он густой. Если тело немного влажное, тогда и размазать проще и впитывает быстрее. Наношу легкими движениями, не массируя, в направлении снизу вверх, к сердцу. Сохнет минут 10, потом можно одеваться, одежду он не пачкает.
Поначалу его действие было незаметно, он проявляет себя далеко не сразу, и прошло не меньше недели, когда я поняла, что боли в ногах больше не беспокоят. Постепенно стало улучшаться общее состояние, тяжесть и онемение были не такими сильными, но понадобился месяц, чтобы они прошли совсем. Звездочки пока никуда не делись, но я уже заказала курс из 4-х банок, чтобы провести полноценное лечение.
А у моей мамы запущенный случай, все ноги в сетке, вены выступают. Ей "Медовый спас" помогает хуже и смог убрать только боли, остальные признаки варикоза никуда не делись.

2018.09.26 в 12:05 написал:
Чтобы не заболеть
Оценка: 5

Пользуюсь Медовым спасом для профилактики варикоза. Работа сидячая, к вечеру ноги как деревянные, и это значит, что болезнь не за горами. Поэтому взяла за правило каждый вечер после душа наносить этот крем-воск. Эффект от него ощутимый. Регулярно пользовалась им полмесяца и усталость в ногах, которая всегда появлялась в конце дня, начала сходить на нет.
На данный момент не чувствую тяжести в конечностях, нет необходимости лежать с подушкой под ногами, как раньше. Стало намного лучше.
Баночку израсходовала за месяц, она мне стоила всего 1 000 рублей - доступная цена за избавление от дискомфорта и возможной болезни.

2018.09.17 в 22:55 написал:
Только в составе комплексного лечения
Оценка: 4

Когда появился послеродовой варикоз, купила крем Пчелиный спас. Хотя врач рекомендовал таблетки, что я была на ГВ, поэтому отказалось. Общее впечатление от крема осталось положительное. Он хорошо снимал тяжесть и болевые ощущения. Особенно на ночь хорошо было намазать. Но чтобы абсолютно прошло варикозное расширение вен - нет. Вены уменьшились, сузились, стали меньше выпячиваться; те венки, которые совсем чуть-чуть вылезли, вообще прошли. То есть, течение болезни притормозилось значительно.
Несколько месяцев с перерывами я пользовалась кремом, а когда перестала кормить грудью, решила попробовать дополнительно пить таблетки, назначенные доктором. Интересно, что курс этих самых таблеток составлял месяц, но уже через неделю вены в прямом смысле попрятались. Думаю, что это заслуга Медового спаса, который я в тот момент тоже мазала. Сейчас варикоза нет вообще. Тот крем, который остался, использую, когда сильно устают ноги.
Несмотря на маленькую баночку, расход вообще небольшой. Он густой, но когда наносится, тает под температурой тела, получается тонкий сплошной слой. Надо только плотно закрывать банку, потому что при попадании воздуха на поверхности образуется сухая корочка.

2018.09.08 в 10:41 написал:
Отличный результат при регулярном применении
Оценка: 5

Нашла в интернете крем "Медовый Спас" от варикоза, сплошь положительные отзывы, тоже заказала. Пользовалась 3 раза в день, иногда 2. Крем с легким приятным запахом, быстро впитывается, не липнет, втирала легкими массажными движениями. Но главное - это высокая результативность. За месяц использования полностью пропали все "звездочки", ноги перестали болеть и отекать!

2018.08.20 в 12:08 написал:
Прекратились судороги
Оценка: 5

Я приобрела крем Медовый спас от варикоза. Отличная вещь! Он впитывается быстро, и сразу чувствуешь облегчение. В ноги будто силы новые вливаются: им легко, свежо, не болят. Судороги прекратились уже на 2-й день. Чудесное и приятное средство!

2018.08.10 в 13:57 написал:
Хорошо успокаивает
Оценка: 4

Покупала крем Медовый спас от варикоза. Работает он хорошо, текстура плотная и пользуюсь я им только дома перед сном. Хорошо успокаивает, снимает напряжение, и после него я сплю хорошо - без ноющих болей и ночных судорог. Пахнет приятно, не навязчиво.
В составе растительные компоненты, они и кожу увлажняют, и повышают тонус вен. Вреда от такого средства нет, а польза большая. Обезболивающий эффект слабоватый, но облегчение дает.

2018.08.01 в 15:03 написал:
Даже внешний вид улучшился
Оценка: 5

Чтобы не затягивать до серьёзных проблем, купила на сайте "Медовый спас", так как много читала и слышала, что это средство отлично помогает восстановиться сосудам и капиллярам, делая их стенки эластичными, менее "дубовыми" и хрупкими. А это, в свою очередь, улучшает кровоток и позволяет предупредить возникновение застойных явлений.
Крем полностью оправдал надежды, наносила его всего месяц, а результат был как после курса соответствующей физиотерапии. Прошла отёчность, вечерние ощущения гудящих ног, случавшиеся по ночам судороги. Кстати, улучшилось не только самочувствие, но и кожа на ногах стала более гладкая и без мелких растяжек.
Наносила, не скупясь, ежедневно начиная от бедер и заканчивая щиколотками. Для лучшего впитывания еще и массировала роликовым массажером, пока кожа не начинала гореть и краснеть. А потом ложилась полежать минут на 20, старясь закинуть ноги повыше. Такая процедура сразу снимала дискомфорт, тяжесть и неприятные покалывания в мышцах.

2018.07.21 в 22:24 написал:
Не понравилась текстура
Оценка: 4

Крем не зря называется воском, по консистенции он очень твёрдый, прямо как свечной стеарин. Я с ним измучилась, пока приспособилась наносить на кожу. Пока наскребёшь нужное количество, пока он согреется в руках, минут 10 точно проходит. Пробовала разогревать баночку целиком на водяной бане, тоже не понравилось - растапливается нижняя часть содержимого, которую всё равно не добудешь из-за твёрдого верхнего слоя. Потом приспособилась наскребать стружку в пластиковый стаканчик и уже его разогревать в миске с кипятком.
Лучше всего по моей коже "Медовый спас" распределяется в жидком состоянии, но и в полужидком тоже неплохо. Комочками не скатывается, слой получается тонкий, прозрачный быстро впитывающийся, так что воздухонепроницаемой плёнки не образуется. Да и колготки с брюками не пачкает, если вдруг нужно выходить на улицу.
За 4 недели применения во всех проблемных точках заметно перестали выпирать вены над кожей. Они как будто втянулись внутрь и стали не такими ярко-сине-бордовыми. Мелкие капиллярные сетки вообще пропали. На ногах теперь могу проводить больше времени, не испытывая острой необходимости сесть передохнуть.

2018.07.09 в 21:13 написал:
От разных проблем
Оценка: 5

Крем Медовый спас от варикоза. Для меня он от разных проблем и кожи, и вен. Вечерами, когда ноги гудят, наношу его и становится легче. Совсем он боль не убирает, но она не такая острая, поэтому частенько этим кремом пользуюсь. Иногда вены набухают и выпирают, и если их регулярно смазываю этим кремом, то они становятся нормальными. А этим летом у дедушки появились трофические язвы, смазывала ему их этим кремом и они перестали расти и меньше приносили ему страданий. Если на коже проблемы, то я тоже смазываю этим кремом, и кожа быстрее восстанавливается. От синяков мазала и укусов насекомых - помогает. А зимой на руки наносила от обморожения, и на губы при обветривании - отличный эффект. Не крем, а палочка-выручалочка.
Консистенция у крема восковая, перед нанесением его нужно разогреть в руках до маслянистой субстанции, иначе он не впитается, а засохнет на коже. Липкость от крема есть, поэтому надо подождать полного впитывания - массировать место нанесения, помогать ему впитаться. Расход экономичный - после того, как он растает, он как масло и можно нанести его широко. Аромат приятный у крема, натуральный, травяной или древесный.

2018.07.01 в 17:02 написал:
Вены перестали выпирать
Оценка: 4

Пользоваться этим средством нужно постоянно или пройти довольно долгим курсом, чтобы появились серьезные изменения. Но и разовое применение на больных ногах оказывает благотворное влияние. У меня боль проходит, особенно если дважды за вечер нанести крем. После регулярного ежедневного применения крема у меня перестали выпирать вены, и после долгого дня, даже на ногах, вены стали выносливее и ноги болят меньше или не болят совсем. У меня вошло в привычку вечером наносить этот крем на ноги и даже если нет боли, то снимает напряжение и любой дискомфорт в ногах.
Я заметила, что именно при постоянном использовании этого крема улучшается состояние вен, а если время от времени применять, то эффект кратковременный. У меня уже не 1-ая баночка, которой я пользуюсь, мажусь щедро, чтобы по всей поверхности кожи распределить. Крем как воск, при нагревании он тает и можно наносить. Я по ладошкам сначала размазываю, а потом ладошками вожу по ногам снизу вверх. Особое внимание уделяю ногам до колена, там напряжение вен больше всего.

2018.06.20 в 22:24 написал:
Снимает тяжесть
Оценка: 4

Крем-воск Медовый спас от варикоза использую уже несколько месяцев практически каждый день. Его рекомендуется при варикозе наносить на ноги 2 раза в день, но у меня получается только на ночь и он мне помогает. Когда вечером иду домой, то ноги тянет, в них тяжесть и даже боль. А когда этим кремом ноги разотру, то тяжесть уходит, и ноги через несколько минут как утром - отдохнувшие, по крайней мере, не обращают на себя внимание. И ночной сон у меня потом хороший, а если не пользуюсь кремом, то долго засыпаю, ноги беспокоят и судороги ночные.
Не могу сказать, что этот крем варикоз лечит, у меня проблема пока остается. Думаю пройти курсом по 2 раза в день, но из-за работы не получается. Утром некогда кремом мазаться, это время занимает - нужно крем разогреть, массировать им потом ноги, он не сразу впитывается. Вот есть легкие текстуры, их можно быстро наносить утром, но этот другой - густой, масляный. Если достаточно долго его не втирать, то он остается липкой пленкой, поэтому утром у меня не получается им пользоваться. А как вечерний вариант очень хорошо - и крем, и массаж расслабляющий. В любом случае буду покупать еще и всегда держать в спальне около кровати на столике.

2018.06.12 в 09:30 написал:
Приятный по ощущениям
Оценка: 5

О креме узнала, когда искала средство, чтобы справиться с проблемой - начали выпирать вены на ногах и случаться приступы судорог в мышцах. Ориентировалась на отзывы людей с такими же симптомами и не прогадала. Крем и мне помог. Легче стало уже на 2-й или 3-й день: исчезло чувство, что ноги распухшие и ими трудно двигать, перестали болеть икры и голень. Но мазать не перестала, поскольку в инструкции сказано, что толк будет только при достаточно длительном курсе. Так что еще 3 недели наносила "Медовый спас" обязательно перед сном, а по утрам как придётся, если выдавались свободные 15 минут. На всё про всё потребовались 2 баночки, так как по объему они небольшие, а препарата на обе ноги уходило много.
Конечно, на помощь только крема не уповала и поменяла образ жизни: стала больше двигаться, подолгу гуляла и делала дома физзарядку. Ну и, конечно, ванночи и массаж конечностей. Сразу после нанесения боль уходит, но ещё надолго остается чувство "пузырьков" - как будто кожу и мышцы покалывает иголочками. Ощущения даже приятные, видимо, возникают от того, что кровь в венах "разгоняется". В итоге к концу месяца все венки попрятались, ни боли, ни тяжести, ни дискомфорта пока не испытываю.

2018.06.07 в 11:15 написал:
Сокращает курс приема таблеток
Оценка: 5

У меня предрасположенность к варикозу, и поэтому 2 раза в год приходится пить лекарственные препараты, причем довольно длительным курсом, иначе облегчения не наступает. Но с тех пор как купила крем-воск, необходимость в долгом приеме препаратов отпала, срок сократился наполовину - с 2-х недель до 1-й. Потому что крем помогает лекарствам: те работают изнутри, а он проникает снаружи и тоже воздействует на ткани в плане профилактики застоя крови и укрепления стенок сосудов. Перед тем, как растирать воском ноги, я его немного разогреваю или в ладонях или помещая баночку над паром. Так и расход получается экономнее, и всасываемость в кожу повышается.
Тактильно средство очень приятное, слегка маслянистое, но без излишней жирности и липкости. Корочкой или пленкой на поверхности не застывает, впитывается без остатка. Приятно пахнет мёдом и траками. Запах на коже держится долго и действует лучше всяких дезодорантов. Ощущения охлаждения или разогрева нет, он не щиплет и не раздражает кожу, сыпи и покраснений не вызывает. Тяжесть в ногах и каменность в мышцах уходят буквально через несколько минут после того, как намажешь и разотрешь все проблемные места.

2018.05.30 в 16:42 написал:
Вернулась легкость походки
Оценка: 5

Начала смазывать средством Медовый спас предварительно вымытые ноги каждый вечер, перед сном. В выходные пользовалась 2-3 раза в день. Понравилось, что запах у крема ненавязчивый, тонкий, легко и полностью впитывается в кожу, следов потом не остается ни на одежде, ни на теле.
Первый эффект заметила уже спустя пару дней - не было такой тяжести и усталости в ногах, ходить стало легче. Постепенно исчезли и сосудистые сеточки. Да и ночные судороги перестали мучить. Походке вернулась прежняя легкость. Хоть все симптомы и исчезли, я все равно продолжаю применять крем, уже в профилактических целях - все-таки работа у меня такая, что приходится целый день проводить на ногах.
В аптечке Медовый спас теперь есть всегда. Вот только неудобно каждый раз заказывать через интернет, но, к сожалению, его в обычных розничных аптеках в продаже нет.

2018.05.20 в 13:52 написал:
Быстро избавил от первых проявлений болезни
Оценка: 5

Начала использовать "Медовый спас" при появлении первых проявлений варикозного расширения вен. Ноги очень уставали, отекали в районе икр, в некоторых местах появились еле заметные сеточки. Решила начать лечение с препарата, который имеет в основе натуральные компоненты и за счет этого подходит для длительного использования.
Продукт имеет необычную форму выпуска - воск-крем. Такая текстура позволяет экономно дозировать продукт. Действие направлено на укрепление стенок сосудов, за счет чего нормализуется кровообращение, и исчезают варикозные "звездочки" и "сеточка".
На начальном этапе я наносила средство 2 раза в день. Сейчас наношу только вечером, перед сном. Рекомендуемая длительность курса лечения - от 1-го месяца.
Через пару недель, отметила, что состояние ног нормализовалось. Полностью исчезла боль, сошли отеки. Сейчас продолжаю нанесение для закрепления результата.
Основные плюсы, которые я выделила для себя:
+ подходит для использования не только для лечения выраженного варикоза, эффективен при первых еле заметных проявлениях болезни.
+ оказывает местное действие.
+ дает быстрые результаты.
+ работает независимо от причин появления варикоза.

2018.05.12 в 16:07 написал:
Быстро снимает симптомы, лечит при длительном использовании
Оценка: 5

Препарат наношу на область варикоза несколько раз в день (2-3 раза). Эффект нравится. Первые результаты, которые я получила - уменьшилось проявление боли, отечности, дискомфорта ног. Через несколько недель ежедневного использования отметила, что средство оказывает накопительное воздействие. Состояние ног стало улучшаться. Конечно, для полного избавления от варикоза понадобится длительный курс нанесения, но я не планирую прекращать использовать крем.
Продукт подходит для использования в профилактических целях, если есть предрасположенность к варикозному расширению вен. Форма выпуска препарата - крем-воск. В нанесении проблем не возникает. Средство имеет легкую, нежирную текстуру, которая быстро впитывается в кожу, не оставляя жирных, липких пятен. Через 5-7 минут после нанесения я покойно надеваю брюки/колготы.
Наношу "Медовый спас" легкими, массажными движениями, чрезмерно не надавливаю. По возможности, немного распариваю кожу, чтобы компоненты могли глубоко проникнуть в ткани. Обязательно наношу на ночь. Расход экономичный. Мне баночки хватает на 2 недели. Дополнительно, я полностью отказалась от неудобной обуви и стала носить специальные компрессионные чулки.

2018.05.01 в 09:38 написал:
Полного лечения нет, но ситуацию заметно улучшает
Оценка: 5

Крем на 100% не убирает варикоз, но пока я получила с его помощью самый лучший результат при лечении вен. Бугры под кожей заметно ушли, боли пропали, отечность стала намного ниже. К концу дня, правда, ноги все равно отекают, но уже не так сильно. Учитывая, что все это без хирургического вмешательства, а использовались только натуральные средства, результат действительно впечатляющий. Особых рекомендаций при использовании Медового спаса нет. Просто втирать в пораженные участки кожи. Ноги, разумеется, перед этим надо вымыть в теплой воде и высушить полотенцем. Много крема брать не надо. Во-первых, при его стоимости и размере баночки будет ненужный перерасход. Во-вторых, текстура у него такая, что он почти не впитывается. В основе вроде воск, так что его полностью не вотрешь. Отсюда стоит использовать старые чулки или гольфы, чтобы не пачкать одежду. А день лучше использовать 2 раза, утром и вечером. Но по рабочим будням не все смогут им мазать ноги. На ночь никаких проблем, если не жалко простынь, можно и чулки не использовать.

Первые заметные результаты наступают где-то через 3-4 дня. Это избавление от болей. Внешне изменений никаких, уже потом вены постепенно исчезают. Раньше сетка была на полноги, сейчас уменьшилась раза в 2. Я пока планирую подождать пару недель, посмотреть, закрепится ли результат, и заказать еще баночку. На полное исцеление не рассчитываю, но убрать симптоматику уже дорогого стоит.

2018.04.23 в 15:34 написал:
На мелких венах работает
Оценка: 5

Медовый спас мне убрал сосудистые звездочки на ногах за 3 недели, снял тяжесть и небольшую отечность. Заболевание только начало прогрессировать, поэтому своевременное вмешательство помогло. Кроме крема ничего не использовала, во всем только его заслуга.
Химозного запаха у него нет, компоненты только природные. Пятна, правда, оставляет на одежде, поэтому лучше брать чуть-чуть и подолгу втирать до полного высыхания. Побочек на увидела, никаких аллергических реакций на коже. Стоит сравнительно недорого, расходуется экономно. У меня еще чуть меньше половины банки осталось, а крем уже не нужен. Остатки, наверное, буду просто через день-два использовать, чтобы снимать тяжесть после работы.

2018.04.12 в 12:51 написал:
В креме нравится все
Оценка: 5

Не нашла недостатков у крема. И эффект хороший, и форма выпуска удачная. Не люблю крема в тубах, особенно в алюминиевых. Всегда внутри остается часть крема, которую можно использовать несколько раз, а приходится выкидывать. Из баночки намного проще доставать крем. Некоторые считают такую форму выпуска менее гигиеничной, но если брать крем чистыми руками, то никаких проблем не будет. Тем более его наносишь на неповрежденную кожу, так что что-то подцепить вообще нереально.
Сам крем обычный воскообразный. Из небольших минусов – плохая впитываемость. Сильным недостатком я это не считаю, можно надеть высокие носки или замотать ногу чем-то, ничего не испачкаешь. Запах почти незаметный. Я ожидала чего-то медового исходя из названия, но ошиблась. Вообще, я бы добавила туда еще прополиса. На коже следов аллергии нет, никаких покраснений. Но если втирать долго, массируя кожу, то она покраснеет. Плюс ощущается тепло. На варикозе использование крема сказывается только положительно. Сначала постепенно уходит боль, ноги меньше отекают, а сами вены понемногу уменьшаются в размерах. Полностью варикоз вряд ли уйдет, особенно в моем запущенном случае, но состояние облегчается.

2018.04.03 в 10:18 написал:
Дорого и малоэффективно
Оценка: 4

У крема типичная проблема многих препаратов: нейтрализуется симптоматика, а источник остается. Например, в этом случае уменьшается болевой синдром, но на состоянии самих вен действие крема почти никак не отражается. Узлы только немного уменьшились в объеме. Обезболивающий эффект хороший, буквально через полчаса после нанесения тяжесть уходит, каждую ночь спишь спокойно. Но не каждый сможет отдавать по 990 рублей за небольшую баночку, которая быстро тратится (у меня 3 недели и пустая) и толком не лечит.
Состав хороший, но отсутствие синтетических компонентов делает воздействие слишком щадящим. Возможно, при варикозе на 0-1 стадии, когда есть только боль или появляется небольшая сосудистая сетка, крем и поможет. Но у меня уже 2-ая стадия, переходящая в 3-ю, поэтому мне он почти не помог. Стоит использовать максимум как вспомогательное средство при основной терапии, либо же только при подозрении на варикоз. Само заболевание не лечит.

2018.03.31 в 21:55 написал:
Ноги после работы меньше гудят
Оценка: 5

Использую крем для снятия болевого синдрома после работы (офис, 8 часов на каблуках). Помогает отлично, наношу массирующими движениями, разгоняя кровь. Из-за этого идет небольшой согревающий эффект. Крема беру мало, чтобы более-менее полностью впитался. У него парафиновая текстура, поэтому может испортить одежду. Через несколько часов лучше вымыть ноги с мылом (как и перед нанесением), чтобы наверняка убрать все остатки крема. Такое использование позволяет снизить боли в ногах. Раньше они постоянно гудели, сейчас уже и на работе не так ощущается целый день на ногах, и после того как сниму каблуки намного легче. Крем расходуется очень экономно, у меня за месяц израсходовалось меньше, чем полбанки. А купила его всего лишь за 1 тысячу рублей. Учитывая результат, оно того стоит.

2018.03.16 в 15:44 написал:
Вопросы и ответы

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Официальный сайт
^ Наверх