фото VALGUSTEEN

VALGUSTEEN

Valgusteen - современный биоактивный препарат, способный избавить от выпирающей косточки на ноге (вальгуса) в кратчайшие сроки и без операционного вмешательства. Натуральная формула средства состоит из ряда ценных ингредиентов (экстракта живокоста, голубой кембрийской глины, желчи тюленя), которые в совокупности оперативно воздействуют на очаг вальгусной деформации стопы и запускают программу восстановления косточки.
Вальгустин помогает:
  • быстро снять отёчность и воспалительные процессы в районе косточки;
  • размягчить хрящевые наросты;
  • уменьшить отложения солей в суставах;
  • нейтрализовать дискомфорт при ходьбе.
Голосов: 17 Средняя оценка: 4,24


Подробнее
Отзывы
Ерунда!
Оценка: 1

Неужели, если бы все было так просто, люди бы шли на операцию? Я, врач с 35 летним стажем, повелась на этот развод. Старалась, мазала, эффект 0! Ни на одном сайте, рекламирующем этот гель отзыв оставить невозможно.Так что думайте, прежде чем выбрасывать деньги. Самое главное в этом - неоправдавшиеся надежды, полное разочарование в людях!

2019.05.24 в 15:09 написал:
Хватит вешать лапшу на уши.
Оценка: 1

Читайте внимательно - облегчает, но не устраняет. Иначе врачи бы рекомендовали именно этот способ. С таким действием использую много лет время от времени йод с аспирином. Проходила курс в санатории. Ничего не помогло. Единственный выход - операция, но не факт, что поможет надолго. Простачки верят, покупают за 300 грн. то, что можно приобрести намного дешевле. На сайте , где рекламируют эту дешевку в дорогой упаковке нельзя даже отзыв отправить. Делайте выводы...

2018.03.04 в 13:36 написал:
Экспресс крем от усталости стоп
Оценка: 4

Использую его в комплексе вместе с вальгусной накладкой. От ее долгого ношения под вечер появляется сильная усталость и скованность ног, такое чувство, что весь день на каблуках провела.

Валгустен оказался очень кстати, он прекрасно снимает напряжение и смягчает все натоптыши, какие появляются от ношения обуви.
Наношу обычно в несколько слоем, он очень приятно охлаждает кожу, такой релакс! Дозатор не самый удобный, у него очень маленькая дырочка, поэтому нужно нажимать раз пять шесть подряд, чтоб выдавить нужное количество. Учитывая небольшой объем средства, это не очень удобно, все время приходится держать его руками, чтоб флакон не перевернулся от нажима. В остальном средство неплохое, выпирающую косточку он самостоятельно не уберет, но в комплексе использовать можно.
Состав очень хороший для сустава, но если кость деформировалась, исправить ситуацию сможет только либо хирург либо регулярный нажим (вальгусные насадки, носочки, фиксаторы), а крем помогает сделать сустав более здоровым и подвижным.
Как профилактический лечебный крем для стоп отлично

2017.01.15 в 07:57 написал:
Снял боль
Оценка: 4

Вальгустин наверное может помочь только если случай не запущенный. Мне он только снял боль, сама косточка осталась на месте. Но я с этой проблемой уже много лет. Дам препарату еще месяц и если продвижений не будет, пойду на операцию.

2016.12.27 в 16:34 написал:
Идеальное средство от натоптышей
Оценка: 5

Получила средство в белом пузырьке. Сверху прозрачная крышка, открывается легко. Под ней видно дозатор, он небольшого размера.
Работает дозатор хорошо, большими порциями гель не выходит, можно прям по чуть-чуть выдавливать.
По структуре гель жирноватый, по ноге распределяется хорошо, практически прозрачного цвета. При нанесении на ноге, его вообще не видно.
Впитывается только очень долго, приходится какое-то время ждать. Наношу средство на натоптыши и пятки очень обильно. Когда гель более менее впитывается, одеваю носочки, ощущения очень приятные, стопам тепло, напряжение быстро уходит. Процедуру проделываю 2 раза в день - днем и на ночь. Прям в носочках ложусь спать, результаты мне нравятся, натоптыши быстро размягчаются, можно даже за пару дней от них избавиться.
Пользуюсь препаратом до тех, пор пока все грубые участки не станут мягкими. Пятки не надо даже пемзой и теркой тереть, средство отшелушивает все твердые кусочки и заживляет маленькие и большие трещинки. К ногам просто приятно прикасаться. Можно носить открытую обувь, эффект сохраняется надолго. Если появляются проблемные мазоли или грубые натоптыши, то гель меня выручает. Хватает его надолго, эффект ждать не заставляет.

2016.12.11 в 11:20 написал:
Успокаивающее средство.
Оценка: 5

На вид обычный крем. Он не жидкий, больше какой-то воздушный и приятный. На флакончике изготовитель не экономил, он простой в использовании, а самое главное, что суперудобный.
Идет с дозатором, на него сильно давить не нужно. Жму всегда потихоньку, и препарат вылазит небольшим количеством. Кремом мажу только косточки, большой палец ног и участки вокруг. Втираю до тех пор пока кожа не покраснеет. Как видно, что участки стали яркого цвета, так значит процесс пошел.
Ноги приятно начинают покалывать, меня прям успокаивает эта процедура. Особенно приятно, когда утихает боль. Стараюсь использовать средство два раза в день для большего эффекта.

2016.12.09 в 15:50 написал:
Неплохой гель, уменьшил шишку, убрал боль
Оценка: 4

Шишка на ноге беспокоит уже более полугода. Оперировать очень боюсь. Решила, что для начала использую все народные методы, всевозможные мази, крема и гель. Вальгустин приобрела на официальном сайте. Цена поначалу отпугнула, но потом я подумала: "раз дорого, значит эффективно".
Гель практически ничем не пахнет (есть легкая еле слышимая спиртовая нотка). Наносила его на больное место, втирала до полного впитывания. Через месяц меня перестали мучить боли в ногах во время пеших прогулок.
Шишка стала поменьше, но совсем она не исчезла. По крайней мере, дискомфорта косточка не доставляет. Теперь могу позволить себе более красивую обувь.
Гель маленький, но хватает надолго. Неплохо обезболивает, устраняет неприятные ощущения во время ходьбы. Покупкой я осталась довольна, хоть и убрать косточку насовсем средству так и не удалось. Наверное, нужно проходить не один курс, чтобы эффект был не только ощутимым, но и заметным.

2016.12.05 в 18:31 написал:
Обязательный атрибут офисного работника
Оценка: 5

На работу в офис хожу только на каблуках. Вечером ноги чуть ли не горят, а постоянное «гудение» доставляет неудобства до самой ночи. Раньше использовала обычные кремы для ног, но эффект был слабоват, приходилось часто их менять.
Вальгустин в моем «инвентаре» задержался уже на 3-ий месяц. Хорошо снимает болевые ощущения минут через 15 после нанесения (пока наношу, стараюсь как следует помассировать ножки, чтобы последующее расслабление дало большее облегчение). А его использование по утрам, перед работой, позволяет избежать неприятных ощущений при ношении каблуков на целый день.
Тяжесть присутствует, но ощущается отдаленно. Еще немного размягчается кожа, мозоли и натоптыши не появляются вообще. Ноги после этого геля, словно после увлажняющего и размягчающего крема.
При нанесении гель прекрасно впитывается, кожа после него чистая, не жирная. Одежда и обувь не пачкается. Расходуется гель весьма экономно: одной упаковки мне хватает на 1,5-2 месяца

2016.11.14 в 12:48 написал:
Раз в полгода для профилактики
Оценка: 5

У моей мамы с молодости проблемы с косточкой. Поэтому я давно искала для себя какое-то полезное и натуральное средство, которое бы предотвращало разрастание косточки на стопе, выбрала Вальгустин. Тем более, что есть предрасположенность, и на каблуках всё время хожу, профилактика нужна в обязательном порядке.
Уже второй год периодически прохожу курс Вальгустина, по месяцу. Ежедневно утром и вечером втираю крем в ножки, хорошо массирую. Он не жирный, но при этом хорошо увлажняет кожу.
После нанесения липкой плёнки не оставляет, в обуви дискомфорта никакого. И ножкам облегчение после тяжёлого рабочего дня. Вот и маму приобщила к Вальгустину. Она под моим чутким руководством два месяца без остановки втирала крем в косточку, уже и результаты первые видны, и чувствуются!
Во-первых, вальгус значительно уменьшился в размерах.
Во-вторых, мама говорит, болевые ощущения при ходьбе практически пропали. А это только начало, будем продолжать. В общем, нам обоим средство нравится, действенное и полностью безопасное для здоровья. Баночка с дозатором удобная, пользуемся вдвоём без опаски за гигиеничность. Каждая выдавила, сколько нужно и лечимся.

2016.11.11 в 13:48 написал:
Приятная консистенция
Оценка: 5

Действительно, боль и отек уходит практически сразу, со своей основной функцией гель справляется.
Имея очень нежную текстуру и антисептические компоненты, гель прекрасно устраняет даже воспалительные процессы, которые возникают у меня часто, как раз в области больного сустава. Наношу его регулярно, флакончик крохотный стараюсь использовать его локально. То есть промазывать только место сустава и отека, захватывая область большого пальца и кости под ним.
Пока о результатах судить рано, но гель мне нравится. Чувствуется, что эффект будет еще лучше, только нужно время.

2016.11.06 в 09:15 написал:
Снимает отеки
Оценка: 5

Вальгустин идет в удобном флакончике. На носике есть дозатор - для меня очень важный момент. Выход геля я могу спокойно контролировать, чтобы не переборщить. Объем тюбика 30 мл. Мне хватило этой упаковки на 1,5 месяца, причем процедуры я проводила каждый день. Консистенция препарата немного липковатая, на ногах достаточно легко распределяется. В области косточки стараюсь намазать всегда побольше и массирую минут 10. Когда гель впитывается, по ноге сразу идет тепло и видно, как намазанные места начинают краснеть.
Кровообращение начинает активно восстанавливаться. Полностью средство впитывается минут через 15-20. Жирных пятен не оставляет. Гель хорошо снимает отечность ног и усталость. Если чувствую, что переутомилась больше обычного, то применяю гель чаще (по три раза в день).
С внешними недугами, такими как краснота и воспаление, гель справляется быстро. Боли при ходьбе уходили медленно. Я перестала носить тесную обувь, и тогда результат стал получше. После тяжелого дня гель всегда меня спасает, намажешь его, мятный холодок начинает бегать, так приятно и хорошо становится.
С косточек воспаление и краснота ушли, но в размерах они не поменялись. Меня наросты не сильно напрягают, главное ногам комфортно.

2016.11.05 в 20:02 написал:
Действия хватает ненадолго
Оценка: 4

Вряд ли препарат может помочь убрать саму косточку, но он шикарно снимает воспаление, обладает обезболивающим средством и ухаживает за кожей. Если перестать им пользоваться, то боли возвращаются.

2016.09.12 в 15:28 написал:
Отличный крем от косточки
Оценка: 5

Это единственный препарат (именно препарат, потому что носит лечебный характер), который действительно помог мне уменьшить "косточку" на большом пальце ноги. Но стоит заметить, что совместно с ним я носила еще и специальные фиксаторы. Крем достаточно легкой консистенции, впитывается в кожу за несколько минут. Мазала его несколько раз в день (хватает буквально небольшой капельки, которая хорошо распределяется). Крем обладает нейтральным запахом - для меня это плюс.
Результат увидела через 1 месяц. Долго, конечно, ну а быстро вывести "отложения" никому еще не удавалось. Палец выглядит как здоровый. Небольшая выпуклость осталась, но думаю, и она вскоре пройдет. Теперь при ходьбе нет рези и боли, могу носить даже туфли на невысоком каблуке (изредка). Крем справился со своей задачей на сто процентов. Чуть не забыла! Примерно на 2-3 неделю использования крема, после его нанесения очень тянуло палец. Ощущения длились несколько дней. Я не знаю, что это могло быть, возможно, побочный эффект. Валгустин содержит в себе много экстрактов трав, поэтому и эффективность весьма неплохая. Продолжаю лечение. Пока всем довольна.

2016.08.31 в 11:53 написал:
Помогает устранить боли в косточках.
Оценка: 5

Гель я наносила исключительно на ночь. Мазала только косточки на больших пальцах ног и зоны вокруг них, так как меня беспокоили только эти места. В обуви натирает только косточки и они к вечеру ноют и болят.
Неприятных ощущений от средства Valgusteen не было. Гель приятной консистенции, размазывается хорошо, хватает небольшого количества. На флакончике есть дозатор, поэтому все гигиенично. Впитывается препарат быстро, примерно минут за десять.
Пахнет препарат странно, напоминает звездочку. Первые дни фиксировали ноги эластичным бинтом, но без фанатизма, только слегка. Потом поняла, что нормальное кровообращение нарушается и отказалась от этой идеи. С босыми ногами действительно комфортнее. От геля идет приятный холодок, а потом чувствуется разогревающий эффект.
Гель приносит облегчение. Чем дольше я мазала косточки, тем безболезненнее становилось мне ходить. Результаты от геля накопительные. Флакон использовала не весь, лежит пока в аптечке, пригодится со временем. Ноги в порядке. Не устают. Гель не выправил большие пальцы, я на это сильно и не рассчитывала. Главное, что косточки совершенно не болят.

2016.08.07 в 18:11 написал:
Убрал боль, уменьшил шишку
Оценка: 5

Крем действительно помогает убрать шишку, хотя процесс, конечно, очень долгий. Я уже 4 месяца пользуюсь кремом — косточка действительно стала меньше, болей нет.
Втираю крем в косточку 2 раза день и регулярно пользуюсь вальгусной накладкой. Бонусом крем отлично ухаживает за кожей стоп.

2016.06.12 в 13:41 написал:
Помог предотвратить развитие косточки
Оценка: 5

Косточка есть, но не в запущенной форме. Если надеваю чуть узкую обувь, то это место начинает болеть очень сильно.
На полное избавление от нее понадобилось 3 месяца и 2 с половиной тюбика Вальгустина. Такой период лечения, конечно, долгий, но зато по сравнению с хирургическим вмешательством безопаснее и дешевле, а если сравнивать с бандажами и фиксаторами для шишки на ноге – то носить можно любую обувь, а не только широкие кроссовки.
Понравился дозатор флакончика: выдавливает гель небольшими порциями, поэтому перерасхода нет. Особенно это актуально для меня, так как кожа влажная, поэтому гель впитывался не очень хорошо, приходилось подолгу втирать, чтобы не было остатков. Зато и надолго хватило, несмотря на то, что использовала раза 3-4 в день. Кстати, когда гель впитается, он не оставляет никаких следов на обуви или носках (если не успеет, то будут жирные пятна).
Помимо благоприятного воздействия на косточку, гель неплохо избавляет от ощущения усталости ног. Полученное за день напряжение снимется за несколько минут после использования геля.

В целом, никаких отрицательных последствий от использования не заметила: гель напряжение по вечерам снимал, от косточки избавил (хоть и долго). Отличный результат

2016.01.14 в 12:52 написал:
Одного геля будет мало
Оценка: 4

Бесспорно, гель помогает снять болевые ощущения, но избавиться от большого нароста, используя только его, не получится. Как минимум - нужно еще носить твердый бандаж.
Я старалась наносить Вальгустин дважды в день, а потом еще несколько минут массировала косточку и одевала сверху корректор. Через неделю я уже могла наблюдать первые результаты - образование уменьшилось, но не намного - миллиметра на 2-3. Кожа больше не горела огнем, краснота спала. Еще через две недели от бугра осталась только половина, а к концу курса - и того меньше.
Буду продолжать свое комплексное лечение, пока совсем не избавлюсь от проблемы. Думаю, что ждать осталось не очень долго.

2016.01.13 в 11:55 написал:
Вопросы и ответы

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Видео Обзор



^ Наверх